просмотров 334

Rearden судится с Disney из-за визуальных эффектов

Опубликовано: 18 Июля 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Rearden судится с Disney из-за визуальных эффектов
marketwatch.com
Американская компания Rearden, созданная предпринимателем и инвестором Стивом Перлманом, подала иск против Walt Disney Co., утверждая, что визуальные эффекты в последних блокбастерах киностудии сделаны с нарушением авторских прав, патентов и товарных знаков Rearden.
       
Как пишет The Wall Street Journal, Rearden требует судебного запрета на продажу и показ ряда фильмов Disney, созданных с использованием системы MOVA Contour для захвата мимики и движений актеров в фильмах "Красавица и чудовище" (2017 г.), "Мстители: Эра Альтрона" (2015 г.), "Стражи Галактики" (2014 г.).
       
Также Rearden требует возмещения ущерба в денежной форме и уничтожения всех экземпляров фильмов, которые нарушают ее права.
       
Disney заплатила за работу над визуальными эффектами компании Digital Domain, однако в исковом заявлении утверждается, что Disney знала или должна была знать, что исключительные права на MOVA принадлежат Rearden.
       
С.Перлман утверждает, что бывший сотрудник Rearden украл эту технологию и продал ее компаниям, связанным с Digital Domain, в нарушение законодательства.
       
В июне федеральный суд США наложил временный запрет на дальнейшее использование MOVA в работе Digital Domain.
       
Фильм "Красавица и чудовище" собрал $1,26 млрд по всему миру, "Мстители: Эра Альтрона" - $1,4 млрд, они входят в топ-10 самых кассовых лент в истории. Сборы "Стражей Галактики" были скромнее  - $773 млн.