• USD 373.5
  • EUR 422
  • RUB 5.55
просмотров 924

Рекордное количество насильственных преступлений зафиксировано в Бразилии: почти 64 тыс. убийств и 60 тыс. изнасилований за год

Опубликовано: 10 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Рекордное количество насильственных преступлений зафиксировано в Бразилии: почти 64 тыс. убийств и 60 тыс. изнасилований за год
nytimes.com

По официальным данным в Бразилии в 2017 году было зафиксировано на 3% больше убийств (63 880) и на 8% больше изнасилований (60 018) чем годом ранее, сообщает британская The Guardian.

«В прошлом году Бразилия побила собственный рекорд по количеству убийств, согласно последним данным, в 2017 году было убито 63 880 человек - что на 3% больше, чем в предыдущем году. Данные независимого бразильского форума общественной безопасности показывают, что в среднем 14 человек каждый день погибают от рук полицейских - на 20% больше, чем в предыдущем году. Количество изнасилований также выросло на 8% - до 60 018, а количество убийств женщин увеличились на 6,1% до – 4539», - сообщает издание.

По словам директор форума Ренато Сержио де Лима, количество убийств обуславливается устаревшими законами, полицейскими процедурами и ростом организованной преступности. По его словам, большинство жертв были молодыми, чернокожими из бедных городских районов.

«У нас есть две постоянные проблемы: насилие в отношении женщин и преступные группировки, занимающиеся наркотиками и оружием», - сказал Лима.

Как отмечает издание, статистика насильственных преступлений, вероятно, будет играть значительную роль предстоящих в октябре выборах, т.к. уровень преступности является ключевым вопросом для многих избирателей.

По словам президента национальной полицейской ассоциации Элисандро Лотина, слишком незначительное число убийц попадает в тюрьму, а власти сосредоточены на преследовании преступников, а не на предотвращении преступлений.

«В Бразилии существует безнаказанность в отношении преступлений, связанных с убийствами», - сказал Э.Лотин.

По данным расположенного в Рио Института Игарапе, аналитического центра по вопросам безопасности, только 10% убийств приводят к аресту и только 4% - к обвинению.

«Бразильцам еще предстоит осознать эту проблему. Национальным, государственным и городским органам Бразилии срочно необходимо уделить приоритетное внимание сокращению числа убийств», - сказал основатель и директор по исследованиям института Роб Мугга.