просмотров 229

Рекордное количество оружия конфисковано в аэропортах США в прошлом году

Опубликовано: 09 Февраля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Рекордное количество оружия конфисковано в аэропортах США в прошлом году

Администрация транспортной безопасности США (TSA) опубликовала отчет, согласно которому за 2018 год контрольно-пропускные пункты аэропортов страны конфисковали рекордное количество огнестрельного оружия – 4 239 единиц. Как сообщает New York Post, в среднем в день изымалось по 11,6 экземпляров, а абсолютный дневной рекорд был поставлен в августе, когда на досмотре в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон города Атланты были изъяты сразу 32 ствола.

July.jpg

По данным издания, не весь упомянутый огнестрел был нелегальным или незарегистрированным. Законодательство США о владении оружием варьируется от штата к штату, но пронос даже легальных образцов жестко регламентирован, а TSA вправе не только конфисковать незаконно проносимое или провозимое в багаже оружие и запрещенные предметы, но также налагать на нарушителей штрафы до 13 333 долларов США.

В своем отчете TSA также отмечает, что 2018 год стал рекордным для аэропортов США не только в плане незаконных проносов оружия, но также по обслуженному контрольно-пропускными пунктами пассажиропотоку: досмотры на 279 КПП по всей стране прошли 813,8 млн человек.

008c42ed-tsa.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале