• USD 366.5
  • EUR 419
  • RUB 5.5
просмотров 645

РФ укрепляет свои базы в Таджикистане и Киргизии, чтобы не позволить боевикам с севера Афганистана попасть в страны ОДКБ

Опубликовано: 24 Апреля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
РФ укрепляет свои базы в Таджикистане и Киргизии, чтобы не позволить боевикам с севера Афганистана попасть в страны ОДКБ
МО РФ
Минобороны России принимает меры по предотвращению проникновения боевиков из северных провинций Афганистана на территории наших союзников по ОДКБ в Центральной Азии, заявил глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу.
       
"В этих целях повышаем боевую готовность российских военных баз в Таджикистане и Киргизии, оснащаем их современным вооружением и военной техникой. Оказываем помощь нашим партнёрам в регионе в укреплении боевых возможностей вооружённых сил, совместно планируем их применение", - сказал С.Шойгу, выступая во вторник в Пекине на совещании министров обороны государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
       
Он напомнил, что в марте текущего года в Таджикистане и Киргизии проведены антитеррористические командно-штабные учения.
       
"На сентябрь запланировано совместное учение "Иссык-Куль - Антитеррор - 2018" с привлечением различных силовых структур. В октябре состоится ряд учений с коллективными силами ОДКБ. Они последовательно пройдут в Казахстане, Киргизии, России и Таджикистане по единому замыслу", - сказал С.Шойгу
       
Он напомнил, что перспективы развития военно-политической обстановки в различных регионах мира и пути обеспечения её стабильности широко обсуждались в ходе Седьмой Московской конференции по международной безопасности в начале апреля.
       
"Тема борьбы с международным терроризмом в очередной раз рассматривалась на самых разных уровнях. Хотел бы отметить яркие выступления министров обороны Белоруссии, Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, а также генерального секретаря ШОС", - сказал С.Шойгу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале