просмотров 369

Рогозин прибыл на Байконур перед пуском грузовика к МКС

Опубликовано: 24 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Рогозин прибыл на Байконур перед пуском грузовика к МКС
РОСКОСМОС
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин прибыл на Байконур, где в ночь на субботу состоится запуск к МКС космического грузового корабля "Прогресс МС-14", сообщили в пресс-службе госкорпорации.

"Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин прилетел в аэропорт "Крайний" комплекса "Байконур". 25 апреля в 07:51:41 нст с площадки № 31 космодрома запланирован пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с грузовым кораблём "Прогресс МС-14"", - сообщили в пресс-службе.

По ее данным, Рогозин вместе с главой администрации Байконура Константином Бусыгиным посетил Парк Победы, где в ближайшее время будут открыты монументы воинам-интернационалистам, 75-летию Победы и 65-летию Города.

"Дмитрий Рогозин заложил капсулу с посланием потомкам от современной молодежи. Вскрытие капсулы запланировано в 2055 году в честь 100-летия города и космодрома", - сообщили в пресс-службе.

Кроме этого глава "Роскосмоса" ознакомился с ходом работ по благоустройству города.

Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-14" запланирован на 25 апреля в 07:51 нст с площадки №31 космодрома Байконур, стыковка с МКС - в 11:13 нст.

На Байконуре завершается подготовка корабля к запуску. Он доставит на Международную космическую станцию запасы топлива и газов, служебное оборудование и средства жизнеобеспечения по программе 75-й миссии снабжения МКС. Как ранее сообщили "Интерфаксу" в РКК "Энергия" корабль прошел дополнительную дезинфекцию для предотвращения попадания вируса на станцию.

На борту станции находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американец Крис Кэссиди. Они прибыли на МКС на пилотируемом корабле "Союз МС-16", запущенном с Байконура 9 апреля.

Подготовка к старту проходила в условиях повышенных мер безопасности на фоне пандемии коронавируса. Космонавты и астронавты были практически полностью изолированы от окружающих, допущенные к работе с ними сотрудники наземных служб проходили постоянный контроль. Кроме того, в космос экипаж отправился без традиционных проводов родственниками и друзьями, которые не смогли попасть на космодром, как и журналисты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале