просмотров 416

Росрыболовство: потенциал мирового вылова рыбы оценивается в 200-250 млн т в год

Опубликовано: 10 Июля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Росрыболовство: потенциал мирового вылова рыбы оценивается в 200-250 млн т в год
pixabay.com
Потенциал мирового вылова рыбы оценивается в 200-250 млн тонн в год, сообщил замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на пленарном заседании III Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге в среду.

"Сейчас (мировой - ИФ) вылов оценивается в 93-95 млн тонн в год. Однако благодаря усилиям российских и зарубежных учёных найдены новые стратегические резервы сырьевой базы рыболовства, с учётом которых ежегодная величина изъятия биоресурсов может составить 200-250 млн тонн", - сказал он.

По его словам, основными стратегическими резервами являются мезопелагические виды рыб, антарктический криль, глубоководные объекты промысла. "Именно эти объекты промысла являются основными объектами в принятой в России стратегии развития рыбохозяйственного комплекса", - отметил Шестаков.

"Но здесь есть большой вопрос - нам надо научиться их эффективно ловить. Вот с этим пока существуют проблемы как с точки зрения орудий лова, так и с точки зрения экономического значения", - добавил глава Росрыболовства.

Как сообщалось, в 2018 году РФ достигла исторического рекорда в вылове рыбы, добыв более 5 млн тонн.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале