просмотров 213

Семейку интернет-звезд поймали на лжи ради сочувствия и лайков

Опубликовано: 22 Августа 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Семейку интернет-звезд поймали на лжи ради сочувствия и лайков

Молодая семья из Калифорнии: Коул ЛаБрант, его жена Саванна и дочь Саванны Эверлей – настоящие звезды Интернета. Личные странички каждого члена семьи в Instagram имеют более 3 миллионов подписчиков, а их общий канал на Youtube 6,7 миллиона. Но теперь, как пишет BuzzFeedNews, после сетевых постов семьи о пожарах в Калифорнии, ситуация может измениться. Люди уличили ЛаБрантов во лжи – якобы те сфальсифицировали свою эвакуацию из опасной для жизни зоны.

sub-buzz-30827-1534877334-1.jpg

13 августа семья загрузила на свой канал видео под названием «Мы остаемся дома из-за пожаров в Калифорнии», в котором Коул эмоционально заявляет, что его жена прислала ему текстовое сообщение, где пишет про «огромный огонь прямо рядом с домом», и возможно им придется эвакуироваться. В доказательство в видео вклеены кадры телевизионных новостей, на которых бушует пламя и сообщается о том, что пожар уже уничтожил 18 домохозяйств и охватывает 9 тысяч гектаров. После этого семейка в кадре собирает вещи, усаживается в машину, как бы эвакуируясь в отель в Сан-Франциско, и после размещения все выходят на прогулку.

105381183-3ED5-BL-CaliforniaFireV2-080718.1910x1000.jpg

Ролик набрал свыше 4 миллионов просмотров: люди сочувствуют погорельцам, молятся за них, высказывали слова поддержки. В общем, ничто не предвещало скандала, пока бдительные соседи по общине не выступили с заявлением, что ЛаБрантам ничто не угрожало, их дом не находился в пожароопасной зоне и ни о какой эвакуации в том районе там не было и речи.

gettyimages-1008703726.jpg

Журналисты проверили заявления соседей, и информация о фальсификации подтвердилась. ЛаБранты живут в Ладера Ранч, штат Калифорния, и в соответствии с данными с веб-сайта Национальной координационной группы по лесным пожарам пламя было далеко и никакой угрозы не было. Звездочкой на карте отмечено жилье семьи интернет-знаменитостей, а обведенная область – это территория, где бушевало пламя.

sub-buzz-32135-1534878097-23.jpg

Ладера Ранч не входило в число общин к обязательной или даже добровольной эвакуации. Соседи супругов рассказали прессе, что их никто не эвакуировал. Один из местных жителей, не скрывая отвращения к авторам ложного видео, заявил: 

У меня есть друзья, которые были эвакуированы, и это очень страшная ситуация. Очень грустно, что ЛаБранты использовали столь серьезную, как пожары, ситуацию, чтобы получать больше лайков и хитов на своем канале.

Кстати, семейка никак не отреагировала на критику, не давала никаких комментариев или опровержений – она просто продолжает снимать и постить свои видеоролики.

sub-buzz-32545-1534878542-9.jpg

Читайте также
Еврокомиссия начала проверку деятельности Amazon
Европейская комиссия начала проверку в отношении американского интернет-ритейлера Amazon.c
92 0 0
 Страны Бенилюкса согласуют единый порядок отказа от изменения сезонного времени
Жители Бельгии, Нидерландов и Люксембурга одновременно выскажутся...
90 0 0
Китай обещает улучшить защиту прав интеллектуальной собственности
Китай пообещал продолжить работу над расширением доступа на рынок...
88 0 0