Серийный убийца нарисовал для ФБР портреты своих жертв

Опубликовано: 14 Февраля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Серийный убийца нарисовал для ФБР портреты своих жертв
Самуэль Литтл / usatoday.com
просмотров 800

Вероятно, один из самых известных серийных убийц в мировой истории Самуэль Литтл, здравствующий и отбывающий пожизненное заключение без права на досрочное освобождение, рисует по памяти портреты своих жертв. Как сообщает Daily Beast, все началось с наброска лица женщины, которую, по словам Литтла, он жестоко задушил в 1996 году, а к настоящему времени у ФБР на руках скопилась целая ужасающая портретная галерея вероятных жертв киллера.

Литтл был осужден в 2004 году за доказанные следствием убийства трех женщин, но вины своей тогда он не признал. Правоохранители не прекращали следствие по делу даже после приговора, и в прошлом году удалось убедительно связать личность убийцы со случаем удушения в городе Одесса штата Техас в 1994 году.

Предъявленные факты стали толчком, который заставил Литтла говорить, и тот несколько дней подряд описывал следователям все случаи своих убийств, которые мог вспомнить. По словам киллера, за 35 лет он убил 93 человека. Большинство описанных им жертв – женщины, живущие на грани: проститутки, беднота или наркоманки. В одном из случаев в Лос-Анджелесе жертвой стал транссексуал. Все были задушены, а тела брошены в лесистой или парковой местности.

la-1550002687-5nefrwoit8-snap-image.jpg

По данным правоохранителей, большинство смертей его жертв были списаны полицией на передозировки наркотиками или несчастные случаи, а дела других не расследовались как убийства. В конечном итоге удалось подтвердить 36 признаний Литтла по ранее неурегулированным делам. В одном случае его воспоминания оказались настолько точными, что он смог указать, что именно ела перед смертью одна из его жертв, и его слова полностью совпали с результатами посмертного вскрытия.

Тем не менее более 50 жертв Литтла все еще остаются ненайденными, неопознанными, пропавшими без вести, в связи с чем ФБР продолжает следствие по делу. Очередным неожиданным подспорьем стала возникшая у убийцы тяга к рисованию.

little_deyww3.jpg

Пару дней назад ФБР опубликовало подборку из 16 портретов руки Литтла в надежде, что кто-то сможет опознать на них своих знакомых или родственников. До тех пор пока один из его рисунков не совпадет с ранее неизвестной правоохранителям жертвой убийства, невозможно будет узнать, действительно ли он запомнил и рисует своих жертв.

карта нападений.jpg

По словам следователей, память временами подводит убийцу, ему почти 79 лет. Кроме того, есть опасения, что нарисованные им портреты не являются отображением фактических воспоминаний о конкретных жертвах, а некими собирательными образами, которые перемешались в голове Литтла. Однако в ФБР все-таки надеются на его зрительную память, а публикация рисунков Литтла поможет идентифицировать неизвестных жертв серийного убийцы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале