просмотров 1190

Сестры-альбиносы из Казахстана покорили читателей британского таблоида

Опубликовано: 09 Января 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Сестры-альбиносы из Казахстана покорили читателей британского таблоида
instagram.com/assel_kamila

«Настоящие куклы», «просто ангелочки», «они словно сделаны из фарфора» – столь восторженно англоязычная аудитория отзывается о сестрах-альбиносах из Актау Асель и Камиле Канагановых.

Асель и Камила родились с разницей в 12 лет. Сегодня они востребованы как модели, а их Instagram насчитывает почти 28 тысяч подписчиков, сообщает крупный британский таблоид Daily mail.

Мать девочек Айман Саркитова была потрясена, когда на свет появились столь необычные малютки. В семье чуть было не случился скандал, после того как медики предположили, что их биологический отец – европеец. Все кривотолки развеяла генетика, которая допускает, что среди предков женщины были альбиносы.

В родном Актау сестры стали настоящими знаменитостями. 14-летняя Асель недавно окончила модельную школу. Но вот жаркий и влажный климат региона доставляет сестрам немало хлопот. Из-за особенностей организма девочкам приходится беречься от ярких солнечных лучей. Поэтому Асель почти всегда носит темные очки, головной убор или зонтик. Сегодня семья подумывает перебраться в более прохладный регион. Возможно, это будет столица нашей республики.

Сестры-альбиносы из Актау стали звездами Instagram
читайте далее

Что любопытно, родной брат девочек Алдияр в большей степени унаследовал черты отца. Однако «непохожесть» с сестрами его несколько не смущает. Как говорит Айман, мальчик при случае хвастается своими особенными сестрами.

К слову, немало таких «белых ворон» выбирают карьеру моделей и добиваются успеха. Известные торговые марки готовы подписывать с обладателями нестандартной внешности выгодные контракты. К примеру, проживающая в Нью-Йорке модель из Алматы Алена Субботина дебютировала на международном уровне с показа для известного французского дома моды Givenchy. Впоследствии снимки девушки появлялись на главной странице всемирно известного бренда Armani. А южноафриканская модель-альбинос Тандо Хопа была лицом французского косметического бренда Vichy.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале