просмотров 432

Шлейф пепла из вулкана Карымский на Камчатке протянулся на пару десятков километров

Опубликовано: 05 Марта 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Шлейф пепла из вулкана Карымский на Камчатке протянулся на пару десятков километров
esgeo.ru
Вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту до двух километров над уровнем моря, сообщает  во вторник Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук (РАН).

"Это событие на вулкане произошло во вторник днем по местному времени. Согласно спутниковым данным, шлейф пепла протянулся более чем на 20 км к северо-востоку от  вулкана", - говорится в сообщении.

KVERT установил для этого вулкана повышенный - оранжевый цветовой код опасности для авиации.

В свою очередь в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что пеплопадов в населенных пунктах полуострова не зарегистрировано.

Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Зарегистрированных туристических групп в районе вулкана нет.

Карымский (высота - 1 тыс. 536 м) - один из наиболее активных вулканов Камчатки, расположен в Елизовском районе в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Последнее извержение Карымского вулкана началось в январе 1996 года и продолжается до сих пор. В 1996 году выбросы раскаленного вещества происходили, в частности, со дна Карымского озера, расположенного в 6 км от вулкана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале