просмотров 353

СМИ Туркменистана сообщили о 120-летней туркменке, живущей на юго-востоке страны

Опубликовано: 23 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
СМИ Туркменистана сообщили о 120-летней туркменке, живущей на юго-востоке страны
turkmenportal.com
Жительнице Марыйского велаята на юго-востоке Туркменистана Аджапсолтан Хаджиевой в этом году исполнилось 120 лет, она является самой пожилой из ныне живущих женщин в мире, пишет газета "Туркменистан".

 У туркменской долгожительницы 12 внуков, 67 правнуков и 32 праправнука.

А.Хаджиева занималась сельским хозяйством и ткацким делом. По ее словам, чтобы жить долго, надо вести честную жизнь, не отказываться от физического труда и правильно питаться, пишет туркменская газета.

"Вы должны много гулять, следить за тем, что вы едите и пьете, и, самое главное, - мир внутри нас и спокойная, мирная жизнь в нашей стране", - заявила долгожительница журналистам.

В сентябре 2019 в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Москве и Московской области сообщили, что на севере российской столицы живет долгожительница 1900 года рождения.

"Среди получателей выплат в возрасте 110 лет и старше две женщины 1900 г.р. (пенсию получает по району Коптево САО Москвы) и 1909 г.р. (пенсию получает по Басманному району ЦАО Москвы)", - говорилось в ответе пресс-службы на запрос агентства.

Имена и другие персональные данные пожилых женщин раскрыть нельзя, это запрещено законодательством, добавили в ПФР.

Всего в Москве, по данным на 19 сентября 2019 года, насчитывалось 807 человек из числа получателей выплат, которым 100 лет и больше.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале