просмотров 306

СМИ: Убивший учителя в Париже предлагал деньги школьникам за информацию о своей будущей жертве

Опубликовано: 19 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
СМИ: Убивший учителя в Париже предлагал деньги школьникам за информацию о своей будущей жертве
ctvnews.ca
Выходец из РФ, совершивший убийство учителя в Париже, предлагал учащимся деньги за то, чтобы они помогли ему вычислить Самюэля Пати среди других преподавателей, сообщает радиостанция "Эроп-1" со ссылкой на собственные источники знакомые с расследованием.

По их данным, в пятницу террорист пришел к школе с наличными на сумму примерно в 300 евро. Вознаграждение он готов был заплатить тем школьникам, которые показали бы ему, как именно выглядит Самюэль Пати.

Согласно информации, один из учащихся возрастом 15 лет, который согласился на такую помощь за деньги, в настоящее время помещен под стражу.

Между тем, президент Франции Эмманюэль Макрон в понедельник принял в Елисейском дворце семью Пати. Он выразил им соболезнования и заверил их в своей поддержке. Французский лидер также отметил, что в среду пройдет национальная церемония прощания.

Французская футбольная лига в свою очередь решила отдать дань уважения убитому в Париже учителю. Тренеры, судьи и игроки выйдут на поле на этих выходных с траурными повязками, а перед началом матчей пройдет минута молчания.

16 октября в среднем учебном заведении Коллеж-Буа-д'Ольн в городе Конфлан-Сент-Онорине (департамент Ивелин под Парижем) молодой человек, которого власти назвали исламистским террористом, убил преподавателя истории, географии и обществоведения Самюэля Пати. За несколько дней до гибели преподаватель продемонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда в качестве примера свободы выражения, что вызвало негодование в местных радикальных исламистских кругах. При этом, как выяснилось, преподаватель очень аккуратно затронул тему карикатур на пророка, с уважением отзывался об исламе и даже на время разрешил выйти из класса тем, кто не хочет смотреть на карикатуры.

Преступление совершил 18-летний иммигрант из России чеченского происхождения, который ранее распространял угрозы, в том числе в социальных сетях, в адрес преподавателя. При задержании террорист был застрелен полицейскими в городе Эраньи.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале