• USD 375
  • EUR 425.5
просмотров 613

СМИ: Удаление в Facebook страницы организаторов протестов в США против превосходства белой расы вызвало массовое возмущение

Опубликовано: 02 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
СМИ: Удаление в Facebook страницы организаторов протестов в США против превосходства белой расы вызвало массовое возмущение
sacurrent.com
Организаторы протестов против превосходства белой расы в США глубоко возмущены тем фактом, что их страница была удалена компанией Facebook, сообщило агентство "Ассошиэйтед пресс" (АП).

"Организаторы протестов в Вашингтоне, запланированных на предстоящие выходные, заявили, что их деятельность была запятнана предположениями, что она связана с проводимой Россией кампанией по вмешательству в американскую политику", - пишет АП.

Агентство отмечает, что организаторы мероприятия создали в Facebook новую страницу, но выражают сомнение в том, что и она не будет удалена "в связи с ложными впечатлениями, что за ними стоят российские боты".

В Facebook пояснили, что они удалили учетную запись организаторов протестов в числе 32 других страниц в связи с тем, что она подпадала под введенный кампанией запрет на публикацию сообщений, касающихся  "скоординированного недостойного поведения".

Американский госдепартамент со своей стороны заявил, что "аплодирует" решению Facebook аннулировать учетные записи, которые "управлялись из-за рубежа", и  которые являлись "частью более широкой кампании извне, нацеленной на ослабление Америки и угрожавшей нашему образу жизни".

Ранее на этой неделе Facebook сообщил о попытках оказания влияния на предстоящие в ноябре выборы в конгресс США. Все учетные записи подозрительного характера были удалены.

Представитель госдепа Хизер Нойерт распространила заявление, в котором подчеркивается: "Как неоднократно заявляли президент Трамп, вице-президент Пенс, госсекретарь Помпео, Соединенные Штаты не потерпят попыток со стороны других стран, включая Россию, подорвать наши демократические процессы и институты".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале