просмотров 1658

Спекулянта вынудили пожертвовать тысячи бутылок дезинфицирующего средства церкви

Опубликовано: 17 Марта 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Спекулянта вынудили пожертвовать тысячи бутылок дезинфицирующего средства церкви
Мэтт Колвин

Торгующий через платформу Amazon американский сетевой спекулянт Мэтт Колвин из штата Теннесси накопил в закромах 17 700 бутылок дезинфицирующих средств для рук и собирался хорошо нажиться на их перепродаже. Как сообщает Chicago Tribune, мужчина успел реализовать по завышенным ценам 300 бутылок, прежде чем в сервисе это заметили и удалили его аккаунт, предупредили об ответственности за спекуляцию, а также рассказали обо всем СМИ.

В субботу утром «Нью-Йорк Таймс» опубликовала материал о том, как некоторые несознательные граждане, в частности Мэтт и его брат Ной, набивают свои карманы, бессовестно используя ажиотаж и коронавирусную панику. Статья вызвала к жизни волну возмущения, тысячи людей опубликовали гневные комментарии в адрес братьев, а некоторые писали Мэтту лично.

Американцы залили аккаунт спекулянта презрением, ненавистью и письмами с угрозами, а в субботу поздним вечером кто-то из очень эмоциональных читателей даже попытался проникнуть к «предпринимателю» домой. В общем, общество подало недвусмысленный сигнал, и Мэтт его услышал, после чего в воскресенье встретился с журналистами и в обширном часовом интервью чистосердечно, надо думать, раскаялся в содеянном.

123.jpg

Спекулянт выразил сожаление по поводу своих действий: дескать, бес попутал, да и кто же мог предвидеть, что вспышка коронавируса – это не просто страшилка, а все настолько серьезно, что грядет безумный дефицит санитарных принадлежностей.

Я покупаю и продаю вещи уже 10 лет. Горячий товар за горячим товаром, но на полке всегда что-то остается, – пояснил Мэтт. – Я и представления не имел, что эти магазины не смогут восполнить запасы.

В тот же день спекулянт сделал широкий жест: он пожертвовал две трети своих запасов дезинфицирующего средства местной церкви для бесплатной раздачи нуждающимся, а оставшуюся треть предоставил в распоряжение генеральной прокуратуры штата, также для распространения. Более того, Мэтт лично помог волонтерам разгрузить свои склады во благо общества.

0kgadhvrlqm41.jpg

Он заявил, что обрушившиеся потоки ненависти стали страшным испытанием для него и его семьи. Люди звонили на его мобильный телефон, публиковали его адрес, отправляли ему посылки и письма. В своем электронном письме журналистам он признался:

Возможно, все это в конечном итоге приведет к тому, что кто-то убьет вас, вашу жену и ваших детей.

Кстати, с передачей дезинфицирующих средств на благотворительность история со спекуляцией на товарах первой необходимости еще не завершилась. Amazon и eBay временно аннулировали торговые аккаунты, которые Мэтт Колвин использовал годами. Компания, где он арендовал склад, вышвырнула его. А генпрокуратура Теннесси прислала письмо-предупреждение о необходимости прекращения спекулятивных действий, а также уведомила о старте расследования по его делу.

08289519.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале