просмотров 437

Стены психбольницы в Великобритании «заплакали» медом

Опубликовано: 23 Сентября 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Стены психбольницы в Великобритании «заплакали» медом

На прошлой неделе медицинские работники Кембриджского госпиталя в Великобритании заметили слишком уже большую активность пчел вокруг плоской крыши одного из зданий психиатрической лечебницы. Как сообщает портал The Sun, вызванные на место специалисты с удивлением обнаружили в стропилах гигантский пчелиный рой, в котором мирно трудились по меньшей мере 60 тысяч насекомых.

По словам очевидцев, под крышей госпиталя все было забито сотами, мед стекал по стенам, между кирпичами и сочился через штукатурку.

0_393956-D3_CIT0402686.jpg Мы были поражены, когда увидели, сколько пчел находилось под крышей, – поделился с журналистами управляющий зданием госпиталя Гарри Локк. – Когда сотрудники сообщили, что пчелы снуют туда-сюда, мы подумали, что может там спряталась парочка, но реальный размер колонии оказался невероятным. Мы не хотели причинять им вред, и после консультации с коллегами решили позвонить в общество пчеловодов Tree Bee Society. 0_1887549-LZ_IMG_2543-1.jpg Удивительно, как это персонал работал так близко от такой большой колонии, и ни о чем не догадывался, – в свою очередь отметила директор общества пчеловодов Абигейл Рид. – Они видели всего несколько пчел, влетающих под крышу, но когда мы сняли пару панелей, там оказалась целая семья. Вероятно, они прожили там несколько лет, и повсюду был мед.

Пчеловоды потратили около 12 часов на очистку здания от жужжащего семейства: аккуратно разобрали соты и собрали насекомых, чтобы переселить рой в более подобающее место.

Bees-4.png
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале