18+
просмотров 346

Страховая компания «Евразия» выплатила 320 млн тенге за неудачную посадку вертолета на Эльбрусе

Опубликовано: 10 Июля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Страховая компания «Евразия» выплатила 320 млн тенге за неудачную посадку вертолета на Эльбрусе

Страховая компания «Евразия» выплатила 320 млн тенге за неудачную посадку вертолета Ми-171А2 на Эльбрусе в ходе тренировочного полета.

Инцидент с вертолетом произошел 3 августа 2018 года в ходе испытаний при совершении посадки. В результате аварии никто из находившихся на борту винтовой машины не пострадал.

Согласно отчету, составленному специальной комиссией, в ходе испытаний летчик должен был на этапе взлета провести имитацию отказа одного из двигателей и совершить безопасную посадку на оставшемся работающем двигателе. Выполнение программы осложнялось тем, что все происходило в условиях высокогорья.

фото №2.jpg

Во время первых двух полетов экипаж выполнил две продолженные посадки на площадку с коротким разбегом, а при выполнении третьего полета после опускания носового колеса передняя стойка шасси вертолета зарылась в грунт, произошло опрокидывание через носовую часть с соударением лопастей несущего винта с конструкцией фюзеляжа вертолета и земной поверхностью.

В результате грубой посадки несущая система воздушного судна полностью была разрушена, а вся конструкция фюзеляжа получила значительные повреждения, после получения документов страховая компания «Евразия» выплатила страховую выплату в размере 320 млн тенге. Надо признать, четкие действия экипажа по обесточиванию вертолета и выключению двигателей позволили не только предотвратить перерастание аварийной ситуации в катастрофическую, но и уменьшить убыток страховщиков, – рассказал исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. фото №1.jpg

Ми-171А2 – новейший многоцелевой вертолет среднего класса, являющийся глубоко модернизированной версией знаменитой модели Ми-8/17. Разработчики включили в него более сотни усовершенствований и технологических решений, машина оснащена самой современной авионикой, что позволяет ей летать при любой погоде и в любое время суток.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале