просмотров 931

Суд в Орегоне оштрафовал подростка на $36,6 млн за лесной пожар

Опубликовано: 22 Мая 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Суд в Орегоне оштрафовал подростка на $36,6 млн за лесной пожар
scmp.com
Суд в штате Орегон приговорил 15-летнего подростка к выплате $36,6 млн за игры с фейерверками, которые осенью прошлого года привели к масштабному лесному пожару, пишет The Oregonian. 

Судья Джон Олсон принял решение, несмотря на то, что подсудимый, ранее признавший вину, является несовершеннолетним, не имеет постоянных источников дохода и не сможет выплатить штраф сразу в полном объеме. Он рекомендовал службе по делам несовершеннолетних составить многолетний график платежей. 

Адвокат подростка, родители которого переехали в США из Украины, назвал решение суда "абсолютной глупостью", а сумму штрафа абсурдной. Предыдущий рекорд штата в подобном деле - $114 тыс. 

Его подзащитный выпущен на свободу с пятилетним испытательным сроком. Он должен отработать 1920 часов в Федеральном лесном управлении США. Судья напомнил, что согласно законам штата через 10 лет выплаты могут быть прекращены, даже если сумма штрафа не будет взыскана в полном объеме, но только при условии, что обвиняемый добросовестно исполнял решение суда. 

Около $21 млн из этой суммы предназначены Федеральному лесному управлению США, $12,5 млн - департаменту транспорта штата Орегон, $1,6 млн - пожарной охране штата, $1 млн - железнодорожной компании Union Pacific Railroad. Выплаты в несколько тысяч долларов должны получить граждане США, имущество которых пострадало в результате пожара. 

Лесной пожар распространился почти на 200 кв. км, его не могли потушить в течение двух месяцев. Он привел к эвакуации нескольких сотен человек, закрытию одной из магистральных автодорог на 10 суток, почти уничтожил ряд природных памятников. Имя виновника пожара не раскрывается из опасений, что пострадавшие будут мстить ему и его семье.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале