просмотров 284

Суррогатные дети нашли папашу-«сперминатора» по генному следу

Опубликовано: 28 Декабря 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Суррогатные дети нашли папашу-«сперминатора» по генному следу

Не самый успешный голливудский актер Питер Элленштейн по молодости, в 80-90-х годах, был вынужден подрабатывать как мог, и временами получал «быстрые деньги», сдавая свою сперму в специальный калифорнийский криобанк. Как сообщает The Sun, спустя 30 лет некоторые зачатые на его генном материале детишки заинтересовались своими корнями, объединили усилия и выследили своего суррогатного папашу.

Питер не делал тайны из своей побочной «карьеры», даже бахвалился, называя себя «сперминатором», а друзья подначивали его: дескать, наплодил семерых по лавкам, а сам – в кусты, но никто и не подозревал, насколько все эти шутки недалеки от правды.

Гром грянул, когда на телефон донорского папаши пришла неожиданная эсэмэска от одного из его чад.

Peter_Ellenstein_005JPG-JS445437546.jpg «Однажды я сидел за завтраком с моим другом, когда внезапно появилось сообщение моей дочери Рэйчел... Мое лицо побледнело. Я передал ему телефон и он, зная мою историю, расхохотался, – рассказывает Питер. – Это был огромный шок! Я позвонил в Калифорнийский криобанк, который был одним из мест, где я жертвовал сперму, и спросил: «Как кто-то мог найти меня?». И написал своему брату, сестре и жене: «Боже мой, что мне делать?».

К чести «сперминатора», спустя восемь часов колебаний, размышлений и страхов он решился таки, и ответил на SMS своей неожиданно объявившейся дочурки.

Как выяснилось, одна из его детей, Рэйчел, заинтересовалась, кто ее суррогатный отец. Данные доноров конфиденциальны и напрямую узнать ответ на свой вопрос девушка не смогла. Тогда она начала собственное расследование и через годы, путем сопоставления данных маркеров ДНК нашла 11 своих братьев и сестер. Затем команда вновь обретенных родственников собрала воедино всю имевшуюся в открытом доступе информацию, включая то, что рассказали им родители, и выяснила, что донором спермы был некий актер из Лос-Анджелеса.

Peter_Ellenstein_029JPG-JS445437902.jpg

Рейчел нашла папашу в базе данных кинодеятелей, затем обнаружила его аккаунт на Facebook, потом SMS, звонок, встреча. Сейчас Питер Элленштейн выяснил, что его донорская бурная молодость подарила ему отцовство над 25 детьми, с 20-ю из которых он уже встречался лично.

По словам бывшего актера, обретенная семья сделала его счастливее, чем когда бы то ни было:

«Если бы мне полтора года назад сказали, что это произойдет, и это будет хорошо, я бы сказал: «Нет, нет, спасибо, я не хочу, чтобы это произошло». Но это лучшее, что когда-либо случалось со мной, это то, что открыло мне совершенно новый опыт того, что значит быть живым».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале