просмотров 413

Светошумовые гранаты и слезоточивый газ применили полицейские против демонстрантов в Греции

Опубликовано: 09 Сентября 2018 Автор: КазТАГ
Светошумовые гранаты и слезоточивый газ применили полицейские против демонстрантов в Греции
twitter.com@MacedoniaLeague

Светошумовые гранаты и слезоточивый газ применили полицейские против демонстрантов в Греции, сообщают «Известия».

«В греческом городе Салоники одновременно проходит несколько протестных акций, приуроченных к выступлению премьер-министра Алексиса Ципраса об экономической политике правительства страны.На одном из митингов полицейские были вынуждены применить светошумовые гранаты и слезоточивый газ против протестующих, не согласных с недавним договором между Афинами и Скопье о переименовании страны в Республику Северная Македония. В ответ в них начали кидать камни», - говорится в сообщении со ссылкой на греческий телеканал ΕΡΤ3 в воскресенье.

Как отмечается, демонстранты прорываются к конгрессному центру «Веллидио», где выступит Ципрас. Облако слезоточивого газа дошло до здания, так что участникам Салоникской международной ярмарки приходится закрывать лицо руками.

«Безопасность в городе обеспечивают до 5,5 тыс. полицейских и агентов ФБР, в том числе 67 взводов спецназа. Движение по основным улицам закрыто, в центре запрещена парковка и остановка. Все проходы к «Веллидио» полицейские кордоны перекрыли. Другие протестные акции в Салониках возглавляют профсоюзные объединения страны, Всегреческий боевой фронт (ПАМЕ), близкий к Компартии Греции (КПГ) и другие организации», - отмечается в сообщении.

Уточняется, что глава греческого правительства объявит о самостоятельных действиях правительства в экономической области после выхода страны 20 августа из третьей и последней программы макрофинансовой помощи международных кредиторов.

Напомним, в июне министры иностранных дел Македонии и Греции Никола Димитров и Никос Котзиас подписали соглашение, в соответствии с которым бывшее югославское государство переименовывается в Республику Северная Македония. Таким образом, она не будет больше носить название северной греческой области, что положит конец многолетнему спору.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале