просмотров 380

Тайваньский премьер успокоил жителей страны, создавших ажиотаж вокруг туалетной бумаги

Опубликовано: 27 Февраля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Тайваньский премьер успокоил жителей страны, создавших ажиотаж вокруг туалетной бумаги
scmp.com
Премьер-министр Тайваня Лай Циндэ призвал жителей острова сохранять спокойствие и не паниковать после того, как сообщения о скором повышении цен на туалетную бумагу вызвали ажиотажный спрос на нее в тайваньских супермаркетах, пишет газета Financial Times.
       
Жители Тайваня смели с полок туалетную бумагу в течение выходных, ожидая резкого повышения цен на фоне глобального роста стоимости бумаги.
       
Согласно данным государственного агентства Тайваня China News Agency, в течение трех дней местный сайт электронной коммерции продал 5 млн рулонов туалетной бумаги, что в 22 раза больше обычного.
       
Лай Циндэ написал пост в сети Facebook, в котором призвал жителей острова успокоиться и не паниковать, а также заверил их, что проблема будет решена.
       
Премьер, в частности, указал на заявление бывшего главы тайваньского Центробанка Пернг Фай-Наня, который в понедельник отметил, что цены на товары в Тайване являются "очень стабильными".
       
Комиссия по справедливой торговле Тайваня сообщила, что следит за ситуацией и намерена предпринимать необходимые меры для сохранения рыночной конкуренции и защиты прав потребителей.
       
Министерство экономики Тайваня заявило, что ключевые поставщики туалетной бумаги на остров сообщили ему о стабильности цен на бумагу. По данным министерства, на долю сырья приходится 48% общей стоимости туалетной бумаги, и почти все сырье закупается за рубежом.
       
Министерство также подчеркнуло, что Тайвань отстает от других стран в плане доли переработанной бумаги, используемой для производства туалетной бумаги и одноразовых салфеток, которая может поставляться местными компаниями.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале