просмотров 960

Телепроповедник попросил прихожан скинуться на покупку персонального самолета

Опубликовано: 31 Мая 2018 Автор:
Телепроповедник попросил прихожан скинуться на покупку персонального самолета
Христианский евангелист Джесси Дюплантис

Американский телевизионный христианский евангелист Джесси Дюплантис попросил своих последователей пожертвовать 54 млн долларов, чтобы он смог купить себе новый реактивный бизнес-джет, который способен «отправиться в любую точку мира всего с одной посадкой».

Как пишет Newsweek, 68-летний пастор остановил свой выбор на модели престижного самолета бизнес-класса Dassault Falcon 7X, дальность полета которого без дозаправок составляет 11 тысяч километров. Кстати, если верить Википедии, пара таких бортов есть в распоряжении специального летного отряда «Россия», который специализируется на перевозке высших чинов руководства РФ.

DeS7qJzV0AMdtEB.jpg «Я действительно верю, что, если бы наш Господь Иисус Христос был физически на Земле сегодня, он бы не ездил на ослике, – заявил Дюплантис в видео, опубликованном на веб-сайте своего церковного прихода. – Он бы был в самолете, летающем по всему миру».

Примечательно, что у скромного служителя Господа уже есть три частных самолета, но они не устраивают Дюплантиса по причине дороговизны промежуточных дозаправок, в то время как облюбованный джет способен покрывать полмира на одной заправке, что способно принести изрядную экономию.

В своем видео пастор вещает, что Всевышний сказал ему: «Я хочу, чтобы ты уверовал в меня через Falcon 7X. Помолитесь, чтобы стать частью этого».

По данным американского портала, Дюплантис проповедует благовестие Евангелия, в котором говорится, что богатство является вознаграждением за веру. Он не единственный телепроповедник, который тратит значительные средства на приобретение самолетов. В частности, в 2015 году его техасский коллега по телевизору Кеннет Коупленд приобрел самолет Gulfstream V за 36 млн долларов.

Оба пастора в обоснование своих покупок заявляют, что обычные коммерческие авиаперелеты полны «кучами демонов», которые препятствуют благочестивым планам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале