просмотров 792

Том Хиддлстон и Рассел Кроу ищут единомышленников в Казахстане

Опубликовано: 24 Июня 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Том Хиддлстон и Рассел Кроу ищут единомышленников в Казахстане
Том Хиддлстон и Рассел Кроу

Актеры Том Хиддлстон и Дэниел Крейг, Рассел Кроу и другие мировые знаменитости приглашают казахстанских мужчин присоединиться к международной кампании «He for She — Он за нее». Для этого необходимо разместить в социальных сетях свою фотографию с плакатом, символизирующим гендерное равенство.

Отечественные социологи и эксперты выяснили, что в период карантина и без того актуальная проблема гендерного равенства значительно обострилась. Режим самоизоляции усугубил дискриминацию в отношении женщин, за время чрезвычайного положения на 25% увеличилось количество семейно-бытовых конфликтов. Изменить сложившуюся ситуацию можно, но для этого необходимо разрушить ложные стереотипы, возродить семейные ценности и усилить роль женщины в обществе.

Пандемия ударила по гендерному равенству
читайте далее
На основе рекомендаций Структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин нужно обеспечить непрерывную работу «горячих линий» и доступ к службам, которые должны оставаться открытыми для оказания помощи всем жертвам семейно-бытового насилия, – говорит юрист Халида Ажигулова. – Надо учитывать сложившуюся обстановку в семьях и способствовать равному распределению бремени забот и обязанностей по дому между женщинами и мужчинами.

Для искоренения сложившихся стереотипов и пересмотра гендерных ролей прогрессивные казахстанки предлагают мужчинам поддержать проект He for She. К челленджу, запущенному еще в 2014 году актрисой Эммой Уотсон, уже подключилось немало выдающихся политиков, успешных спортсменов, талантливых музыкантов и звезд кинематографа, так что у казахстанцев будет прекрасная компания.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале