просмотров 607

«Тур де ски» в Норвегии проходит без зрителей

Опубликовано: 07 Марта 2020 Автор: Ильяс ОМАРОВ | Осло
«Тур де ски» в Норвегии проходит без зрителей
Tour de Ski 2019

Почти втрое увеличилось количество жертв коронавируса в Норвегии. Если два дня назад в стране викингов было 33 заболевших, то сегодня уже 116, причем есть и случай выздоровления.

По информации, обнародованной Институтом общественного здравоохранения (FHI), новый вирус был ввезен в Норвегию в основном из Италии. Органы здравоохранения Норвегии не исключают, что распространение инфекции в ближайшее время может перейти в новую фазу. По их мнению, на этой стадии могут потребоваться более радикальные меры для предотвращения дальнейшего распространения COVID-19.

После выявленных случаев коронавируса среди учащихся, некоторые муниципалитеты приняли решение закрыть школы. Председатель парламента Норвегии Туне Вильхельмсен Трёен временно приостановила командировки как по стране, так и за границу на ближайшие пару месяцев. А организаторы очередного этапа Кубка мира по лыжным гонкам Tour de Ski, который проходит в эти выходные на знаменитом лыжно-трамплинном комплексе Холменколлен, приняли решение не обойтись без зрителей.

02.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале