просмотров 426

Туристическое управление Таиланда заверило в безопасности поездок в страну

Опубликовано: 28 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Туристическое управление Таиланда заверило в безопасности поездок в страну
thethaiger.com
Туристическое управление Таиланда заявило, что туристы могут планировать поездки в страну с соблюдением необходимых мер предосторожности, так как ситуация с коронавирусом не вызывает опасений.

"Туристическое управление Таиланда (ТАТ) продолжает ежедневный мониторинг ситуации вокруг коронавируса в стране и заявляет, что при соблюдении необходимых мер предосторожности туристы без опасений могут планировать поездку в Таиланд. На данный момент в стране зафиксирован 41 случай заражения, 28 пострадавших выздоровели и вернулись домой. 13 пациентов продолжают лечение, и их состояние улучшается. Ни одного летального исхода нет", - сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе ведомства.

По данным ТАТ, сейчас в Таиланде отдыхают порядка 60 тысяч туристов из России. "Паники и обеспокоенности среди них турбизнес не фиксирует", - сказали в пресс-службе.

При этом туристов просят соблюдать основы безопасности, разработанные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и министерством здравоохранения Таиланда для снижения риска заражения коронавирусной инфекцией. Рекомендовано избегать тесных контактов с людьми с симптомами острых респираторных инфекций или гриппа, а также с животными и птицами в дикой природе и на фермах и употребления термически необработанных продуктов.

Туристам также советуют соблюдать правила "респираторного этикета", то есть реже прикасаться к носу, рту и глазам, всегда мыть руки с мылом или использовать антисептические средства, следить за температурой тела.

"Если вы испытываете такие симптомы, как лихорадка, кашель, боль в горле, насморк и одышка, в течение 14 дней, наденьте маску и обратитесь за экстренной медицинской помощью. Сообщите медицинскому работнику о своей истории поездок, чтобы избежать осложнений", - рекомендует министерство туризма.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале