просмотров 972

Турция может отказаться от старого доброго all inclusive

Опубликовано: 24 Апреля 2020 Автор: Рустем ОМАРОВ | Нур-Султан
Турция может отказаться от старого доброго all inclusive
pixabay.com

Власти Турции реанимируют туристическую отрасль и готовятся к встрече гостей после окончания пандемии коронавируса. Первый поток иностранных отдыхающих ожидается в июле-августе.

Готовить отели к предстоящему поствирусному сезону начинают уже сейчас. Все турецкие гостиницы будут сертифицированы. Это значит, что персонал начнут проверять на коронавирус, номера стерилизовать, а на пляжах исключат столпотворение отдыхающих. Более того, обсуждается запрет старого доброго all inclusive, дабы больше зарабатывать на туристах. Все отдыхающие также будут сдавать тест на коронавирус.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

К слову, авиакомпания Emirates уже проверяет на коронавирус всех своих пассажиров. Тестирование занимает 10 минут. Вероятно, в будущем такие тесты будут делать все авиаперевозчики мира.

Тем временем в Европе готовятся к буму внутреннего туризма, что, по оценкам некоторых экспертов, удержит на плаву гостиничный бизнес Старого Света. То же касается и Казахстана. Ежегодно в дальнее зарубежье выезжали 800 тысяч наших граждан, в ближнее – в 10 раз больше. Теперь все эти люди будут штурмовать казахстанские здравницы.

Когда же границы откроют, зарубежные отели могут переманить наших отпускников скидками. По разным оценкам, после пандемии стоимость курортного отдыха может рухнуть на 80%. Такое уже проходили туристы, купившие путевки в жаркие страны в марте. Горящие туры в Египет вместе с перелетом стоили от 200 долларов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале