просмотров 247

Турция намерена отказаться от системы «все включено»?

Опубликовано: 11 Сентября 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Турция намерена отказаться от системы «все включено»?
booking.com

Казахстанских любителей отдыха на Средиземноморском берегу привело в смятение пренеприятнейшее известие – Турция намерена отказаться от так любимой нашими отпускниками системы «все включено».

Размеренный гостиничный отдых у моря с бесплатным шведским столом, аниматорами и прочими дармовыми развлечениями привлекает на турецкий берег миллионы туристов, однако не дает покоя местным мелким бизнесменам – преимущественно владельцам ресторанов и сувенирных лавок. Для них безвылазно сидящие в отелях туристы – потерянная клиентура. На днях Конфедерация торговцев и ремесленников Турции (TESK) даже опубликовала открытое письмо с требованием упразднить all inclusive.

По мнению председателя TESK Бендеви Паландокена, это лишает иностранцев возможности познакомиться с историей и культурой Турции. Кроме того, в конфедерации полагают: если отдыхающие покинут отели и будут вынуждены дополнительно тратиться на питание и развлечения, туристические доходы страны только вырастут.

Впрочем, рисовать апокалиптические картины на тему «за все придется платить» преждевременно. Семь лет назад TESK уже пыталась упразднить all inclusive, но тогда их призыв поддержал всего один (!) отель.

Отечественные туроператоры утверждают, что большинство казахстанцев предпочитают бюджетный отельный отдых и на дополнительные расходы не пойдут, так же как и другие любители отдыха на Босфоре – россияне, немцы и англичане. Кроме того, у турецкого all inclusive подрастают конкуренты. ОАЭ, Болгария, Черногория и Хорватия, которые всерьез задумываются о введении на своих курортах милого сердцу нашего туриста режима «все включено».