Twitter анонсировал глобальное изменение алгоритма для борьбы с троллингом

Опубликовано: 16 Мая 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 614

Последствия ни разу не доказанных ни в одном суде, но продолжающих активно обсуждаться англосаксонской прессой, свидетельств вмешательства армий интернет-троллей в различные политические процессы, в частности в выборы президента США 2016 года, оказывают жесткое влияние на социальные сети.

В частности, совсем недавно руководителя Facebook Марка Цукерберга вызывали «на ковер» в Конгресс США, а сама сеть начала проводить регулярные чистки фейковых аккаунтов. Теперь вот и владельцы Twitter решили сделать ход конем, и лишить троллей основной кормовой базы – возможности раздувать темы и спекулировать на информации.

3500.jpg

Как сообщает The Guardian, глобальное запланированное изменение алгоритма заключается в том, что систему обучат использовать поведенческие сигналы пользователей, оценивать действия учетных записей и выявлять неприемлемые закономерности.

Согласно официальному заявлению руководства соцсети, внедрение алгоритма станет первым шагом на пути к улучшению «здоровья» онлайн-разговоров и сможет оградить приличную публику от назойливости и злоупотреблений.

4062d82429a59ca69ff88cb564e106d0.jpg

Это может стать одной из самых мощных вещей, которые мы сделали, – поясняет исполнительный директор Twitter Джек Дорси. – Суть в том, что мы хотим снять с людей бремя, когда они подвергаются нападкам, таким как со стороны групп троллей.
Facebook удалил 583 млн фиктивных учетных записей в I кварталечитать подробнее

Примечательно, что ранее, в этих же самых целях Facebook и Google наняли тысячи модераторов, а также запустили работы по улучшению инструментов искусственного интеллекта для автоматизации удаления нежелательного контента.

Twitter же в своей борьбе против сетевых злоупотреблений пошел своим собственным путем – через изменение алгоритма, без расширения штата сотрудников. Принципиальная разница обновленной политики со старыми подходами в том, что ранее соцсеть модерировала посты, а теперь будет отслеживать действия и реакции аккаунтов. 

Насколько такой подход окажется эффективнее примеров конкурентов пока неясно, но руководству нельзя ударить в грязь лицом, ведь сеть сейчас на подъеме и неудача ни к чему. Во втором квартале этого года Twitter зафиксировал активный прирост пользователей – на 6 млн человек.

150820-fitzpatrick-trollfactory-tease_szex9q.jpg