просмотров 283

Тысячи иммигрантов пытаются попасть в Грецию через границу с Турцией, почти 70 нелегалов арестованы

Опубликовано: 02 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Тысячи иммигрантов пытаются попасть в Грецию через границу с Турцией, почти 70 нелегалов арестованы
nytimes.com
Несколько тысяч мигрантов пытаются в понедельник попасть на территорию Греции через границу с Турцией после того, как в Анкаре объявили об открытии границ в ЕС для беженцев, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

Греческие власти заявили, что за последние сутки они предотвратили почти десять тысяч попыток прорваться на территорию страны с северо-восточной границы по воде или через пограничные заграждения на суше. Полиция при этом арестовала 68 человек за нелегальное проникновение на территорию Греции.

Стражи порядка отметили, что в целом ночь на понедельник выдалась относительно тихой, а беженцы стекались к десяти отдельным участкам границы. В течение выходных они применяли слезоточивый газ и водометы, чтобы разгонять толпу.

По данным береговой охраны Греции, в течение последних суток по состоянию на утро понедельника 977 человек на лодках приплыли на греческие острова - Лесбос, Хиос, Самос.

Турция на прошлой неделе объявила, что страна открыла границы с ЕС для беженцев, поскольку неспособна справиться с новой волной мигрантов из Сирии. Тысячи мигрантов хлынули к границе с Грецией после этого.

Власти Греции направили на границу с Турцией силы безопасности страны и разместили там дополнительные отряды полиции. Они также приостановили прием прошений о предоставлении убежища. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале