просмотров 209

Учащение снегопадов в Сахаре назвали свидетельством глобального потепления

Опубликовано: 09 Января 2018 Автор: КазТАГ
Учащение снегопадов в Сахаре назвали свидетельством глобального потепления
twitter.com@Fella_Bentoumi

Учащение снегопадов в Сахаре назвали свидетельством глобального потепления, сообщает ТАСС.

«Все эти эпизоды: в Сахаре снег, похолодание резкое, длительное в Северной Америке, очень теплая погода на европейской территории России, затяжные дожди, которые привели к наводнениям в ряде стран западной Европы – вот такие события учащаются. Повышенная повторяемость таких экстремальных событий – это следствия глобального потепления. Я говорю не свою точку зрения, а согласованное мнение ученых, которые работают в межправительственной группе экспертов по изменениям климата», - сказал во вторник глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он отметил, что необычные случаи снегопада бывали также в Египте и на Ближнем Востоке, хотя их обычно фиксируют раз в 15-20 лет.

«Внимание исследователей привлекает именно повторяемость подобных событий, а не их необычность. Размах событий погодных увеличивается. Какой-то отдельный эпизод ни о чем не говорит. Ну, сложились такие условия», - добавил Р. Вильфанд.

Утром 7 января в алжирском городе Айн-Сефра в пустыне Сахара второй год подряд выпал снег. Толщина снежного покрова составляла примерно 40 см, однако уже к вечеру он растаял, так как температура воздуха составляла примерно +5 градусов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале