просмотров 1981

Учить в сортире

Опубликовано: 12 Июля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Учить в сортире
Жаслан Кудайбергенов / bfm.ru

В Москве молодой казахстанец обвиняется в покушении на убийство своего бывшего преподавателя. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Инцидент произошел 29 июня в здании МГТУ им. Баумана. Как считает следствие, 26-летний Жаслан Кудайбергенов, который ранее был отчислен из этого вуза за неуспеваемость и неуплату за обучение, подкараулил в туалете преподавателя Александра Дмитриева и нанес ему два удара ножом – в печень и в плечо. Сейчас преподаватель находится в больнице, его жизни ничто не угрожает.

Российские журналисты задаются вопросом: что побудило Жаслана взяться за нож? Дело в том, что к отчислению казахстанца 28-летний Дмитриев не причастен. Другой загадочный момент – после покушения Дмитриев вышел из туалета сразу после выбежавшего Жаслана и сказал, что не узнал нападавшего, после чего потерял сознание. Очнувшись в больнице, Дмитриев также не смог сказать, кто на него покушался.

Говорят, Жаслан хорошо учился и на протяжении некоторого времени даже работал репетитором. Парень является победителем международных олимпиад. На втором курсе он перевелся на специальность, связанную с информационными технологиями, и появился в университете всего пару раз. Что заставило уроженца Байконура забросить учебу – загадка.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале