просмотров 595

Уроженец Байконура построил в Москве необыкновенный особняк

Опубликовано: 11 Августа 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Уроженец Байконура построил в Москве необыкновенный особняк
Усадьба «Клаугис» / facebook.com

Архитектор Тотан Кузембаев построил в Москве необыкновенный особняк. Будучи уроженцем Байконура, при его создании он вдохновлялся темой космоса.

Дом, который на днях выставили на продажу, оценивается в 354 млн рублей (2,1 млрд тенге). Как отмечают эксперты, столь высокая цена обусловлена тем, что это авторский проект Тотана Кузембаева – знаменитого представителя казахской диаспоры в Москве. Стоит отметить, что Кузембаев уже давно приобрел мировую славу, а в Москве у него свое архитектурное бюро. В прошлом году Тотан был удостоен награды «Золотое сечение» за строительство усадьбы «Клаугис», которая выглядит так, будто парит над берегом реки. Журналисты называют его новатором современного зодчества.

Казахстанский пловец-олимпиец переплыл Иссык-Куль
читайте далее

Главная фишка нынешнего дома – это башня в стиле конструктивизма с вертолетной площадкой. На цокольном этаже имеются бассейн, каминный зал и бар. На втором и третьем этажах расположены спальни.

Если хотите что-то сделать хорошо, сделайте из дерева, – посоветовал наш соотечественник в интервью для фильма «Москва деревянная». – Деревянный дом смотрится симпатично, тепло и дружелюбно.

К слову, свой собственный дом в Подмосковье Кузембаев построил на гигантских сваях и в форме… катамарана. Одну часть жилища он обустроил в восточном стиле, а другую – в европейском.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале