просмотров 1269

Уроженец Казахстана становится звездой регби в США

Опубликовано: 01 Апреля 2019 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Уроженец Казахстана становится звездой регби в США
bostonglobe.com

Глядя на здоровяка Сэма Линдеманна, бегущего по полю для регби, едва ли кто-то из жителей штата Массачуссетс, пришедших на матч, может подумать, что 17 лет назад этот мальчишка бродил по алматинским улицам. Ему было полтора года, он был болен и слаб, его зубы начинали гнить. В прошлой жизни его звали Денис.

Историю Сэма рассказала газета The Boston Globe. Беспризорного ребенка обнаружили полицейские. Позднее выяснилось, что его приютила женщина, жившая во времянке неподалеку. Мать Дениса умерла, кто его отец – неизвестно. Мальчишку отдали в детский дом. Именно там Дениса нашли Марти и Кэти Линдеманн – супруги из Сиэтла. Они изменили жизнь парнишки.

В 2004 году чета Линдеманн вернулась в родной город с двумя детьми – они усыновили в Казахстане двух мальчиков, которым дали имена Сэм и Генри. В 2012-м они переехали в городок Дэдхэм, где у Сэма – бывшего Дениса – проявилась страсть к регби. Он принял приглашение местного тренера Морта Салливана и присоединился к юношеской команде Knights. До этого парень занимался борьбой.

2.jpg Мне нравится контактный спорт, такой я человек, – говорит Сэм. – Чтобы играть в регби, нужно быть крепким. И ты не должен испытывать страх.

Тренер Сэма говорит, что парень – прирожденный лидер. Его соратник по команде Мэтт Винг рассказывает, что на тренировках Линдеманн всегда выкладывается на 100%, чем мотивирует других игроков.

Его жизненная история закалила его характер, и это видно, – говорит Винг.

Сэм не только выдающийся спортсмен – с первого класса он играет на пианино, а еще он разбил сад перед начальной школой в Дэдхэме.

Парень планирует получить высшее образование в сфере бизнеса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале