просмотров 1141

Уроженке Казахстана грозит срок за разжигание ненависти… к мужчинам

Опубликовано: 06 Сентября 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Уроженке Казахстана грозит срок за разжигание ненависти… к мужчинам
sibnet.ru

Известной российской феминистке, уроженке Казахстана Любови Калугиной грозит срок до пяти лет за разжигание ненависти… к мужчинам.

Сейчас Любовь Калугина живет в Омске и является администратором таких интернет-сообществ, как Proud of Being a Woman («Горжусь, что я женщина») и «Моя ужасная леди». Помимо этого, феминистка ведет блог в «Живом журнале».

2.jpg

По признанию Калугиной, ее жизненное кредо заключается в ненависти к мужскому полу и неуважении к женскому. Любовь называет себя чайлдфри, то есть не желает иметь детей, и негативно относится к другим субкультурам. К примеру, презрение феминистки вызывают транссексуалы, вегетарианцы, борцы за права цветных и даже любительницы гигиенических процедур.

Резкие публикации в социальных сетях и стали поводом для заведения на Калугину уголовного дела по статье «экстремизм». Омские следователи считают, что своими радикальными постами феминистка провоцирует в обществе ненависть и унижает человеческое достоинство. Сама Люба эти обвинения отрицает.

В недавнем интервью порталу «Медиазона» Калугина пояснила, что поводом для уголовного дела послужило заявление некоего мужчины из Биробиджана, а 90% материала, который следствие намерено признать экстремистским, – всего лишь мемы про мужчин и внутренние разборки между феминистками. В числе примеров радикальной феминистической агитации приводится скриншот, на котором изображена вооруженная сковородой женщина из шоу «Деревня дураков» с призывом: «Бей мужло – спасай Россию!».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале