Утопавшего в океане мальчика спасли, приняв за фарфоровую куклу

Опубликовано: 07 Ноября 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 2057

На минувшей неделе некто Гус Хатт рыбачил на пляже городка Матата (не путать с «акуна мататой») в Новой Зеландии, когда заметил в волнах нечто, похожее на фарфоровую куклу. Как сообщает The Guardian, рыболов не поленился и решил полюбопытствовать, что это там такое, и выловил тонувшего полуторагодовалого мальчишку.

«Я схватил его за руку и даже тогда я все еще думал, что это была просто кукла, – рассказал Хатт журналисту местной газеты Whakatane Beacon («Уакатанский маяк»). – Его лицо выглядело так же, как кукольное фарфоровое, голова с короткими волосами, но потом он издал тонкий писк, и я подумал: «О Боже, это же ребенок, и он жив!».

Согласно предварительной версии, 18-месячный мальчонка проснулся в прибрежной палатке своих родителей раньше всех, самостоятельно расстегнул дверную молнию и выбрался наружу­ – исследовать окрестности, где его и смыло в океан набежавшей волной.

8.jpg

Его случайный спаситель пожилой рыбак Гус Хатт обычно ловил рыбу в другой части пляжа, и то, что он решил сменить обстановку и оказался в нужном месте и в нужное время ­­– сразу после восхода солнца, это чистейшая удача или чудо.

«Если бы я не оказался там в то время или опоздал бы всего на минуту, я бы его не заметил... ему просто крупно повезло, – рассказывает сам рыболов. – Видимо, еще не пришло его время. Он не пробыл в воде слишком долго».

Мать ребенка Джессика Уайт рассказала журналистам, что, увидев раскрытый полог палатки и не найдя рядом сына, ударилась в крик. И практически тут же ей сообщили, что ребенок спасен, с ним все в порядке.

Малыша осмотрели представители местных медицинских служб, после чего доставили в больницу города Уакатане, чтобы некоторое время понаблюдать за возможными последствиями «морской прогулки». Прибывшие на место полицейские сняли показания свидетелей, но дело заводить не стали.

Как потом сообщил прессе рыбак Хатт: «Мальчонка крутился, пытался вырваться из рук, глазел по сторонам, чтобы увидеть все вокруг... Он оказался обычным прекрасным нахальным маленьким мальчишкой».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале