просмотров 1477

Уже 10 лет покоряет Нью-Йорк молодой казахстанец Еркебулан

Опубликовано: 17 Октября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Уже 10 лет покоряет Нью-Йорк молодой казахстанец Еркебулан
Блогер Еркебулан / instagram.com

Блогер Half-Amerikan, он же Еркебулан, родом из поселка Тургай Костанайской области. Уже 10 лет он живет в Нью-Йорке, однако тоска по родине заставила его начать делиться своими переживаниями с казахстанцами.

Я родился в маленьком городе, рос без отца, – рассказывает 34-летний блогер. – Зарплаты мамы не хватало на еду, не говоря уже о других вещах. С 15 лет работал грузчиком на базаре, на стройках в Астане. В студенческие годы подрабатывал охранником и официантом в ночную смену. Несмотря на это, всегда стремился к лучшему. Никогда не сдавался и не сдамся.

На третьем курсе университета парень поехал в Иран и продолжил учебу там. А позже по программе Work and Travel отправился в США, где остается по сей день. Еркебулан добился успеха в Нью-Йорке. Он прыгает с парашютом, время от времени летает на вертолете и не испытывает недостатка в свободном времени.

еркебулан.png

В своем первом выпуске на портале YouTube блогер показал, как заработать в Нью-Йорке 100 долларов за час, работая велорикшей. По словам Еркебулана, именно так он зарабатывал в США первое время. Недостатка в клиентах не было – город буквально кишит туристами, у которых от долгих пеших прогулок гудят ноги.

К слову, в Нью-Йорке живет внушительная казахстанская диаспора. Наши бывшие соотечественники преподают бокс, работают на Уолл-стрит, однако не гнушаются и черной работы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале