просмотров 244

В Австралии из-за невиданной жары в реках дохнет рыба

Опубликовано: 23 Января 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
В Австралии из-за невиданной жары в реках дохнет рыба
metro.co.uk

Согласно сообщению Бюро метеорологии Австралии, грядущий четверг поразит материк рекордной жарой с самыми высокими показателями почти за всю историю наблюдений за погодой. Как пишет британский портал Metro, практически с самого начала января лето Южного полушария выдает температуру +40 градусов по Цельсию, а в четверг ожидается все +45–46.

Предупреждения о том, что будет жарче, чем в аду, распространены по всей территории страны, поскольку такая аномальная жара чревата повышенной вероятностью гроз и лесных пожаров.

img.jpg

На прошлой неделе в городе Порт-Огаста в Южной Австралии наблюдалось уникальное повышение температуры до +48,9° C, и даже владельцы собак разрешали своим питомцам побегать по улице, только лично проверив приемлемость температуры уличных покрытий.

В городах Клонкарри и Камоауил в течение 37 дней подряд дневная температура держится на отметке +40° C.

australiaheatmap1801a.jpg

«Согласно данным уровня и продолжительности, это самая значительная волна тепла, которая затронула внутреннюю восточную часть Австралии с января 1939 года», – пояснил прессе климатолог Бюро по метеорологии Австралии Саймон Грейнджер.

AP19015245764107.jpg

По словам владельца магазина, в регионе Северная Виктория были сообщения о гибели рыбы в близлежащих реках из-за жары. В свою очередь метеоролог Роб Шарп заявил журналистам, что австралийский зной, скорее всего, продержится до конца месяца, и если так и будет, то этот январь запомнится как самый жаркий за всю историю наблюдений за погодой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале