18+
  • USD 389.6
  • EUR 429.3
  • RUB 6.05
просмотров 506

В Джидде приземлился самолет с первыми казахстанскими паломниками, совершающими хадж

Опубликовано: 31 Июля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В Джидде приземлился самолет с первыми казахстанскими паломниками, совершающими хадж
vox.com

В Джидде приземлился самолет с первыми казахстанскими паломниками, совершающими хадж. В этом году Мекку и Медину посетят 3 200 наших соотечественников – такое количество квот выделено нашей стране.

Хадж продлится с 9 по 13 августа. В общей сложности его совершат около двух миллионов человек. При этом во многих странах далеко не все желающие мусульмане могут совершить в хадж, даже будучи обеспеченными людьми.

хадж2019 2.jpg

В этом году паломников из Шымкента, Алматы, Актау и Нур-Султана будут доставлять в аэропорт Джидды и Медины. Портовый город Джидда находится в 60 километрах от Мекки. Наших паломников встречает казахстанское посольство, а также казахстанские студенты, обучающиеся в вузах королевства.

хадж2019.jpg

В Казахстане стоимость хаджа в этом году выросла и начинается с 4,5 тысячи долларов. Это объясняется тем, что в местах паломничества повысилось качество обслуживания. Накануне хаджа казахстанские духовники предупредили верующих о недопустимости брать кредит, чтобы отправиться в хадж. Финансовая состоятельность – обязательное условие для совершения паломничества. Согласно хадисам, одно лишь желание неимущего совершить хадж зачтется Всевышним, как если бы он был совершен.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале