просмотров 447

В Европе снижают скорость поездов во избежание аварий из-за жары

Опубликовано: 25 Июля 2019 Автор: Подготовил Андрей Дудник | Нур-Султан
В Европе снижают скорость поездов во избежание аварий из-за жары
© Reuters

Оператор британской железнодорожной сети Network Rail сделал объявление, что на некоторое время скорость поездов будет снижена в связи с экстремально теплой погодой. Как пишет Yahoo News, сообщение компании в Twitter гласило: «Чрезмерная жара может привести к провисанию воздушных линий электропередачи и повреждению скоростных поездов. Мы замедляем обслуживание, чтобы обеспечить безопасность пассажиров».

Поводом для предосторожностей является рекордно жаркое для Европы лето. Британское метеорологическое управление заявило, что высока вероятность, что исторический температурный рекорд Великобритании в 38,5 градуса по Цельсию, который был зафиксирован в Фавершаме, графство Кент, в августе 2004 года, будет побит уже завтра, в четверг.

загружено.jpg

Метео-Франс сообщает, что во многих французских городах рекорды всех времен с начала ведения записей температуры были побиты в минувший вторник. Винная столица Франции город Бордо пережила тогда 41,2 градуса по Цельсию, превысив предыдущий максимум в 40,7, зарегистрированный в августе 2003 года. Синоптики предсказывают новые максимумы температуры в Бельгии, Люксембурге, Германии и Нидерландах. Кстати, согласно данным голландского бюро погоды, предыдущий температурный рекорд в 38,6 градуса по Цельсию был побит именно сегодня.

Из-за жары многие голландские фермеры избегают загонять коров в коровники и оставляют животных спать на улицах, некоторые детские сады временно прекратили свою деятельность во избежание температурных рисков для маленьких детей.

000_1IZ019-938x640.jpg

На всех европейских территориях, затронутых необычайно высокими температурами, простирающихся от Франции до Норвегии, люди активно ищут способы охладиться, и естественно, делают это в водоемах, что привело к значительному увеличению числа утонувших. К слову, в Лондоне полиция ведет розыск тел трех человек, которые пропали во время купания в реке Темзе.

106033993-1563875934407gettyimages-1152557003.jpeg

Как пишет портал, невиданная жара приносит не только неприятности. В Например, в Европе значительно повысились объемы продаж мороженого, льда и различных прохладительных напитков. Кроме того, не обходится без казусов и анекдотов.

В частности, известная организацией школьных забастовок для привлечения внимания властей к проблеме климатических изменений подростковая экологическая активистка из Швеции Грета Тунберг заявила депутатам парламента Франции, что если не предпринять какие-то меры, то вскоре планета пройдет через точку климатического невозврата. Многие из тех самых депутатов назвали девушку пророчицей в шортах и Джастином Бибером от экологии и отказались даже слушать юную активистку.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале