просмотров 255

В Италии прошли масштабные протесты из-за новых ограничений в связи с COVID-19

Опубликовано: 27 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
В Италии прошли масштабные протесты из-за новых ограничений в связи с COVID-19
albawaba.com
В десятках итальянских городов в ночь на вторник прошли протесты против новых ограничений, которые ввели из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, сообщает во вторник газета "Репубблика".

Протесты начались в понедельник в десятках итальянских городов, включая Рим, Палермо, Неаполь, Турин и Милан. Многие демонстрации продолжились до ночи и вскоре переросли в столкновения с полицией.

"Свобода, свобода, свобода", - скандировали демонстранты в центре Милана.

В ряде городов, включая Турин, протестующие бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью, а полиция отвечала слезоточивым газом. В Турине толпа била витрины магазинов и запускала огромные фейерверки. Ущерб, в числе других, понес и магазин бренда Gucci.

В Италии с понедельника ужесточили ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. В соответствии с новыми правилами, которые огласила в воскресенье канцелярия председателя Совета министров Италии, в стране закрывают все кинотеатры, театры, спортивные залы и бассейны. Рестораны и бары продолжат работу, но с ограничениями по времени - до шести вечера.

Общее число диагностированных заражений в Италии превышает отметку в 542,7 тыс., свыше 37 тыс. инфицированных скончались.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале