просмотров 446

В Израиле смягчили режим ограничений: дети вернутся в школы, возобновляют работу поликлиники и салоны красоты

Опубликовано: 27 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
В Израиле смягчили режим ограничений: дети вернутся в школы, возобновляют работу поликлиники и салоны красоты
haaretz.com
В Израиле одобрили следующие этапы снятия ограничений, действовавших для сдерживания распространения коронавируса, сообщают во вторник израильские СМИ.

В соответствии с решением, принятым по итогам заседания кабинета министров, с 1 ноября учащиеся младших классов вернутся к учебе и будут посещать школу группами по три дня в неделю в разные дни. На уроках дети будут сидеть в масках.

Школьников постарше также разобьют на группы, но они будут учиться каждый день. Эта схема пока временная, вероятно, она будет пересмотрена после того, как власти изучат информацию о заболеваемости в детских садах.

Также возобновится работа групп продленного дня, в школьных автобусах установят перегородки, дети в обязательном порядке должны будут носить маски.

Кроме того, с 1 ноября в Израиле возобновят работу парикмахерские, салоны красоты, поликлиники, кабинеты альтернативной медицины. Также разрешаются занятия с тренерами, уроки вождения и другие мероприятия, которые могут быть проведены в формате "один на один".

В Израиле в сентябре ввели ограничения, чтобы сдержать вторую волну коронавируса, затем их продлили в октябре. В настоящее время страна плавно выходит из режима изоляции. В Израиле, по последним данным Минздрава, болеют коронавирусом менее 13 тыс. человек, 869 из них госпитализированы, половина в тяжелом состоянии. С начала пандемии в стране выявили более 311,1 тыс. зараженных, 295,9 тыс. выздоровели, скончались 2,4 тыс. заболевших.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале