просмотров 311

В ходе международной поисковой экспедиции "Ржев. Калининский фронт" подняты останки 241 солдата

Опубликовано: 14 Сентября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
В ходе международной поисковой экспедиции "Ржев. Калининский фронт" подняты останки 241 солдата
vesti-tver.ru
В Ржевском районе Тверской области в пятницу завершилась международная поисковая экспедиция "Ржев. Калининский фронт", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"За время ее работы со 2 сентября подняты останки 241 солдата, павшего под Ржевом в годы Великой Отечественной войны, найдено 33 медальона, 12 из них прочитаны. Опознано три пропавших без вести красноармейца, родственники одного из них найдены", - отметил собеседник агентства.

Останки солдат, поднятых на ржевской земле в ходе экспедиции этого года, перевезены в специальное хранилище. Перезахоронение запланировано 22 июня 2019 года на территории Тверской области.

"В этом году в экспедиции "Ржев. Калининский фронт" приняли участие более 550 человек из 24 отрядов России, а также Казахстана, Латвии и Литвы ", - добавил собеседник агентства.

Участвовавшие в экспедиции военнослужащие поискового батальона Западного военного округа обнаружили останки 15 красноармейцев, погибших в ходе ожесточённых боёв Ржевско-Вяземского выступа в 1942-1943 годах, сообщает в свою очередь штаб ЗВО. Погибшие будут похоронены с воинскими почестями и установкой памятника, добавили в штабе. 

"Ржев. Калининский фронт" проводится Российским военно-историческим обществом совместно с Минобороны РФ с 2016 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале