просмотров 554

В Киргизии перед саммитом тюркоязычных стран и Играми кочевников усилили меры безопасности

Опубликовано: 29 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
 В Киргизии перед саммитом тюркоязычных стран и Играми кочевников усилили меры безопасности
© Sputnik
Милиция Киргизии перешла на усиленный вариант несения службы в связи с проведением в республике со 2 по 8 сентября масштабных международных мероприятий, сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе МВД.

По словам собеседника агентства, усиление связано с планируемыми визитами глав иностранных государств, саммитом Совета сотрудничества тюркоязычых государств (ССТГ) и III Всемирными играми кочевников. Основные мероприятия с участием президентов пройдут 2 и 3 сентября на Иссык-Куле

"В период проведения мероприятий личный состав органов внутренних дел республики переведен на степень боевой готовности "Повышенная"", - отметил представитель пресс-службы.

По его данным, безопасность участников саммита ССТГ и III Всемирных игр кочевников, а также гостей республики будут обеспечивать свыше шести тысяч сотрудников органов внутренних дел. К охране правопорядка привлечены силы наружных и оперативных служб МВД, сотрудники подразделений специального назначения.

"В целях регулирования дорожного движения во время проведения III Всемирных игр кочевников со 2 по 8 на автодороге Балыкчы-Ананьево-Каракол (Иссык-Кульская область) будет функционировать девять круглосуточных временных фильтрационных блок-постов, где сотрудники милиции будут указывать водителям путь движения по утвержденному маршруту", - рассказал собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил Киргизии сообщили в среду "Интерфаксу", что военное ведомство принимает активное участие в подготовке к III Всемирным играм кочевников. В частности, 1000 военнослужащих будут задействованы в обеспечении охраны государственных объектов, оцеплении внешнего периметра района проведения игр, а также обеспечении общественного порядка.

Шестой саммит ССТГ, куда входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция и Узбекистан, состоится 3 сентября в Чолпон-Ате (Иссык-Кульская область). Ожидается, что в саммите примут участие лидеры всех стран-участниц организации, которые соберутся в Киргизии 2 сентября, чтобы присутствовать на открытии III Всемирных игр кочевников, которое пройдет на ипподроме Чолпон-Аты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале