просмотров 201

В китайской провинции Хубэй запрещено движение пешеходов и транспорта

Опубликовано: 17 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
В китайской провинции Хубэй запрещено движение пешеходов и транспорта
brownsvilleherald.com
Правительство китайской провинции Хубэй - эпицентра распространения коронавируса - во избежание распространения заболевания выпустило уведомление, которым запрещается движение пешеходов и всех видов транспортных средств.

В документе отмечается, что жителям населенных пунктов запрещается покидать свои дома. Исключение составляют работники медучреждений и предприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности. Однако им разрешено перемещение только по определенным маршрутам и в установленное время.

За нарушение введенных правил предусматривается задержание на срок до 10 суток.

Введен запрет на движение всех транспортных средств, включая автомобили, мотоциклы, электромобили, велосипеды, рикши. Исключение делается только для машин, задействованных в борьбе с эпидемией, перевозящих медперсонал, развозящих предметы первой необходимости, или же машин со специальными пропусками.

Нарушители данного запрета будут штрафоваться на 500 юаней (около 5 тыс. рублей), задерживаться на срок до 10 суток, им также грозит лишение водительских прав.

Как сообщалось, в Хубэе за истекшие сутки зарегистрировано 100 случаев летального исхода от пневмонии, вызываемой коронавирусом, и 1,933 тыс. новых случаев заражения.

В административном центре провинции городе Ухане, откуда коронавирус начал распространяться в декабре прошлого года, скончались 76 человек, выявлено 1,69 тыс. новых больных.

Всего с декабря 2019 года в Хубэе в результате распространения коронавируса заболели 58,182 тыс. (в Ухане - 41,152 тыс.), скончались 1,696 тыс. человек.

Из медучреждений после выздоровления в провинции выписаны 6,64 тыс. человек, 40,8 тыс. пока остаются в больницах, из них 1,8 тыс. человек в критическом состоянии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале