просмотров 580

В Лондоне потребляют кокаина больше, чем в Амстердаме, Берлине, Барселоне вместе взятых

Опубликовано: 14 Октября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
В Лондоне потребляют кокаина больше, чем в Амстердаме, Берлине, Барселоне вместе взятых
verywellmind.com

Судмедэксперты лондонского университета провели исследование сточных вод в городах по всей Европе, проанализировав их на предмет химического соединения, образующегося при расщеплении организмом человека кокаина – бензоилекгонина. Согласно данным Википедии, эта методология используется с начала 2000-х для приблизительного вычисления количества кокаиновых наркоманов и употребляемых ими объемов.

Как пишет ультраправый портал Breitbart со ссылкой на Sky News, по итогам исследования почти что европейским «чемпионом» по потреблению кокаина стал Лондон: в городских стоках обнаружили больше бензоилекгонина, чем в Амстердаме, Берлине и Барселоне вместе взятых.

cocaine.0.jpg
В порту Гамбурга изъяли рекордную партию кокаина
читайте далее

Более того, согласно данным ученых, в отличие от наркоманов континентальной Европы, предпочитающих употреблять зелье в выходные и праздничные дни, лондонцы такой разницы не делают. По словам судебно-медицинского эксперта из Королевского колледжа в Лондоне доктора Леона Бэррона, кривая потребления кокаина в столице Великобритании почти ровная, лишь с небольшим приростом в выходные, «поэтому кокаин является повседневным наркотиком в Лондоне».

В цифровом виде, по мнению ученых, речь идет о ежедневном потреблении порядка 23 килограммов кокаина – это более полумиллиона доз. По оценкам исследователей, рыночная стоимость этого объема составляет порядка 2,75 млн фунтов стерлингов, а в целом рынок торговли кокаином в Лондоне оценивается в 1 млрд фунтов стерлингов в год.

chartoftheday_19619_cocaine_wastewater_london_n.jpg

По данным портала, при всей катастрофичности показателей кокаиновой наркомании в Лондоне столица Великобритании вовсе не самый крупный потребитель этого наркотика в Европе, равно как и в самом островном королевстве. Согласно мартовскому рейтингу Европейского Центра мониторинга наркотиков и наркомании, столицей кокаина в Европе является Бристоль, город на юго-западе Великобритании, и данные исследования Королевского колледжа это подтверждают.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале