просмотров 462

В Лос-Анджелесе церковь погасила медицинские долги прихожан на 5,3 млн долларов

Опубликовано: 26 Декабря 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
В Лос-Анджелесе церковь погасила медицинские долги прихожан на 5,3 млн долларов
cnn.com

В качестве рождественского подарка для своей общины церковь в Лос-Анджелесе заявила об оплате медицинских счетов на сумму 5,3 млн долларов США для 5 555 семей, сообщает CNN. Церковь Христианской Ассамблеи проработала список активных в религиозной жизни домохозяйств из 28 окрестных городских кварталов и при помощи некоммерческой организации RIP Medical Debt погасила их долги.

RIP Medical Debt занимается системным выкупом медицинских долгов граждан по сниженным ценам для дальнейшей их перепродажи различным организациям, включая церкви. Как работает механизм снижения цен при выкупе, не сообщается, но, по данным американского телеканала, церковь сможет погасить каждый доллар долга прихожан по цене в один цент, поэтому в целом будет выплачено не 5,3 млн, а 53 тысячи долларов.

2.jpg

Объявление о «рождественском подарке» было сделано через сеть Facebook пастором церкви Томом Хьюзом в воскресенье:

«Это прекратит все беспокоящие телефонные звонки от сборщиков долгов, – заявил священнослужитель. – Но это еще не все: мы также будем работать с кредитными агентствами, чтобы восстановить кредитный рейтинг прихожан за счет погашения этих ранее неоплаченных медицинских счетов». Безымянный.jpg
Необычным образом поздравил жителей американского города грабитель банка
читайте далее

По словам пастора, этот «давящий» долг был бременем для всех семей, которые зарабатывают в два раза меньше уровня федеральной черты бедности (federal poverty line). Акция затронула 5 555 семей из 28 кварталов района Игл Рок, расположенного к северо-востоку от центра Лос-Анджелеса.

«На этой неделе все 5 555 домохозяйств получат письмо, в котором будет сообщаться, что их медицинская задолженность была аннулирована без каких-либо условий благодаря щедрости Церкви Христианской Ассамблеи, – пояснил Хьюз. – Это поможет им встать на ноги после болезней и избежать потери крыши над головой».

Как пояснил пастор, этой акцией церковь хотела, чтобы прихожане ощутили любовь и милость Бога.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале