просмотров 1019

В Майами выявили новую опасность от электросамокатов

Опубликовано: 31 Августа 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
В Майами выявили новую опасность от электросамокатов

Тропики, солнце круглый год, пляжи, пальмы и туристы – в городе Майами (штат Флорида, США) есть все условия, чтобы электрические самокаты стали крайне популярны и, как пишет Newsweek, наибольшая плотность этих устройств на человека зарегистрирована именно там. Однако угроза приближающегося урагана Дориан, который летит по Атлантике, сокрушая все подряд, заставила городские власти призадуматься о новой угрозе со стороны популярного средства индивидуального транспорта.

В Майями, помимо компаний проката электросамокатов с системами парковок, когда устройства надежно закрепляются в специальных доках, действуют также менее требовательные к условиям и более дружественные к клиенту сервисы, когда, накатавшись вволю, вы можете бросить самокат, где в голову взбредет – так называемая беспарковочная или бездоковая (dockless) система. И мэрия города, посчитав, что надвигающийся ураган вполне способен поднять незакрепленные колесные приспособления в воздух и превратить их в летающие снаряды, приняла превентивные меры.

dorian-hurricane.jpg

Власти распорядились, чтобы до прихода Дориана в Майами, а значит, к этим выходным, были очищены городские стоки, закреплено все незакрепленное, включая мусор на строительных площадках, а также обратились к службами проката электросамокатов, чтобы те убрали свои устройства с улиц. Прокатные сервисы Bird, Lime, Lyft, Spin и Uber пообещали, что их транспортные средства не будут представлять опасности для горожан.

Как пишет портал, электросамокаты сами по себе, даже без угрозы урагана, вызывают негативные реакции американцев во многих городах. Люди жалуются на препятствия проходу и проезду, да и в целом двухколесные доски с моторчиками якобы портят городской пейзаж.

escooter.jpg

Надо сказать, что нынче второе пришествие электросамокатов в Майами. В июне прошлого года городские власти запретили деятельность компаний по прокату этого вида транспорта за нарушение городских правил. Предприниматели не стали спорить и начали сотрудничать. В итоге осенью прошлого года была утверждена официальная программа развития отрасли, а уже этой весной город запустил пилотную программу.

Присутствие прокатов ограничено только одним районом города, в проект вошли шесть компаний, каждой из которых на старте было разрешено запускать на линии до 50 самокатов в течение первых двух недель. По окончании этого срока им позволено было нарастить парки до 100 транспортных средств каждой, а затем – увеличивать количество прокатных единиц на 25% в месяц, но только, если будет спрос.

lime-s_limebike_carly mask-21 (1).jpg

Сейчас ураган Дориан уже во Флориде. Еще в начале уходящей недели местные власти проводили обширный совместный брифинг, где рекомендовали жителям подготовиться: продумать пути эвакуации и, если ситуации в их районах стане ухудшаться, не мешкать и действовать по плану.

В пятницу Национальный центр ураганов США предсказывал, что Дориан, вероятно, укрепится до 4-й категории, прежде чем обрушится всей своей силой на Флориду.

dorian-tv-11-am.36.42 AM.png
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале