просмотров 1490

В Москве состоялась олимпиада по казахскому языку

Опубликовано: 19 Декабря 2018 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
В Москве состоялась олимпиада по казахскому языку
Посольство Казахстана в России

В Москве состоялась олимпиада по казахскому языку среди студентов российских вузов. Ее организаторами выступили Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ) и Центр казахского языка и культуры при поддержке посольства нашей страны в России.

В олимпиаде приняли участие 25 студентов Московского государственного университета им. Ломоносова, Российского государственного гуманитарного университета, Военного университета Министерства обороны России и МГЛУ. По мнению председателя жюри, президента фонда «Астана» в Москве Жаркын Утешовой, проводить подобные мероприятия крайне важно как для изучающих казахский язык, так и для казахской диаспоры российской столицы. Потому что казахский язык может быть языком межнационального общения не только на территории Казахстана, но и за его пределами.

Главная цель олимпиады – повышение интереса у молодежи к изучению казахского языка и формирование уважительного отношения к культуре и истории нашей республики. Сейчас изучение казахского языка в Москве проводится на базе пяти вузов. На этот раз победителями олимпиады стали три участника, а не один – так решило жюри. Наивысшие оценки получили студент Военного университета Минобороны Михаил Воронов, студентка МГЛУ Арина Бабкова и студентка Московского госуниверситета стран Азии и Африки Алена Малыш.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале