просмотров 584

В некоторых американских штатах наблюдается резкий рост случаев заражения COVID-19

Опубликовано: 09 Июня 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
В некоторых американских штатах наблюдается резкий рост случаев заражения COVID-19
forbes.com
По мере такого, как в США продолжаются масштабные протесты в ответ на смерть афроамериканца Джорджа Флойда, в некоторых штатах, включая Техас и Флориду, наблюдается существенный рост числа новых случаев заражения коронавирусом, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

За последние сутки число подтвержденных случаев инфицирования во Флориде превысило 1 тыс. человек, такой показатель держится уже пятый день подряд. Общее число заражений в штате приближается к 64 тыс. Ежедневный показатель не повышался до такого уровня с апреля, когда, как считается, вирус достиг своего пика.

В свою очередь в Техасе наблюдается резкий рост зарегистрированных случаев заражения COVID-19 после зафиксированного спада. Рост начался спустя примерно три недели после открытия розничных магазинов и ресторанов, открытых для ограниченного числа посетителей. На сегодняшний день в Техасе было подтверждено по меньшей мере 75408 случаев инфицирования.

На территории США коронавирус подтвердился более чем у 2 млн. человек. Страна лидирует в списке государств с наибольшим подтвержденным числом инфицированных.

Протесты в Вашингтоне проходят наравне с выступлениями по всей стране в ответ на смерть афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина был задержан полицейскими 25 мая в Миннеаполисе. При задержании один из полицейских надавил на шею Флойда коленом. Впоследствии афроамериканец скончался в реанимации, а видео его задержания попало в интернет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале