просмотров 492

В ОАЭ приговорили к пожизненному лишению свободы казахстанца, укравшего 1,4 млрд тенге

Опубликовано: 20 Февраля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В ОАЭ приговорили к пожизненному лишению свободы казахстанца, укравшего 1,4 млрд тенге
gulf-insider.com

В ОАЭ заочно приговорили к пожизненному лишению свободы 43-летнего менеджера по продажам из Казахстана, который украл со счета своего шефа 13 млн дирхамов (около 1,4 млрд тенге).

Воспользовавшись отъездом шефа, являющегося владельцем крупной компании в Аджамане – административном центре одного из эмиратов, подчиненный, имевший доступ к персональной информации начальника, зарегистрировал новую SIM-карту на имя бизнесмена. С ее помощью коллега казахстанца заполучила ПИН-код к банковскому счету их патрона. Подделав подписи в документах, мужчина перевел 13 млн дирхамов со счета начальника на свой собственный в одном из банков Нью-Йорка, после чего покинул страну.

Вернувшегося на родину арабского предпринимателя ждали новости одна хуже другой. Сначала почему-то отключилась SIM-карта. Затем двое менеджеров по продажам не вышли на работу и перестали отвечать на звонки. А в довершение всего еще и вести из банка...

К расследованию дела подключилась местная полиция. На днях уголовный суд Дубая огласил приговор. Не в меру предприимчивый казахстанец (который, к слову, до сих пор остается на свободе) был заочно приговорен к пожизненному лишению свободы и штрафу в размере миллиона дирхамов (103 миллиона тенге). С его же подельницы все обвинения были сняты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале