просмотров 211

В России впервые за 23 года изменили список животных в Красной книге

Опубликовано: 03 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
В России впервые за 23 года изменили список животных в Красной книге
cholbon-tur.com
Список животных, включенных в Красную книгу России, изменен впервые за 23 года, в него внесено 29 новых видов птиц и 14 млекопитающих, сообщили в пресс-службе Минприроды РФ.

"Минюст России утвердил приказы Минприроды России об утверждении перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ, и порядок ведения Красной книги. Впервые занесены в Красную книгу РФ 29 новых видов птиц и 14 млекопитающих. Включена и касатка, и косатка", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уточнили в ведомстве, предыдущая версия Красной книги РФ датирована 1997 годом, при этом обновление списков должно проводиться раз в 10 лет. Ранее и список животных, которых предполагалось занести в Красную книгу РФ, и сам процесс подготовки этого списка вызывали немало споров. По поручению главы Минприроды в 2019 году комиссия экспертов была обновлена и отрегулирована. В результате проделанной работы в список занесено 43 новых животных.

Впервые занесены в Красную книгу страны 29 видов птиц, среди которых чернозобая гагара, малая колпица, серый гусь, гуменник, касатка, очковая гага, сибирская гага, камчатский тетеревятник, большой подорлик, большая белая куропатка, чернобрюхий глухарь, исландский песочник, малый веретенник и другие.

Среди 14 млекопитающих, впервые попавших в Красную книгу РФ, кроме плотоядной косатки, сайгак, черношапочный сурок, крапчатый суслик, песец, полосатая гиена, каспийский тюлень, несколько популяций северного оленя, кодарский подвид снежного барана и другие.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале